原标题:威海“学校食堂出现黑油”续:校长停职接受检查

  新京报讯(记者 潘闻博 唐跃)山东威海温泉学校食堂被指出现黑色食用油一事有新进展。今日(12日),威海市环翠区政府新闻办公室官微通报称,经研究决定,温泉学校校长停职接受检查,环翠区将全面排查校园食品安全问题。

  新京报此前报道,多位山东威海温泉学校学生家长告诉新京报记者,11月8日在学校食堂,看到黑油盛放于银盆中,盆底有黑色沉淀物。昨日(11日),环翠区政府新闻办通报称,学校食堂确有重复用油行为,将停止涉事餐饮企业在该校的服务。

  今日7时许,环翠区政府新闻办针对此事再发两条通报。一条通报指出,鉴于温泉学校食堂食用油使用问题造成恶劣影响,11月11日,环翠区教育局党组研究决定,温泉学校校长刘昌晓停职,接受调查。区食药监局、教育局、卫计局组成工作组进驻温泉学校,就校园食品安全问题进行检查。

  另一条通报指出,从11月12日起,在学校食堂自查自纠的基础上,环翠区政府在全区范围内以学校食堂、委托经营餐饮公司和为学校集体用餐配送单位为重点,开展校园食品安全风险隐患排查整治。学校每天安排部分老师,轮流随学生就餐。

  新京报记者 潘闻博