原标题:三次驾车追撞交警 河北邯郸一男子妨害公务被刑拘

  新京报讯(记者 张熙廷)据河北邯郸市公安局交通警察支队通报,11月8日,一男子驾车三次连续追撞交警,致一名辅警多处轻微伤,目前,嫌疑人吴某某已因涉嫌妨害公务罪被警方刑事拘留。

  通报称,2018年11月8日10时46分许,邯郸市交警支队渚河大队民警在滏东大街和迎宾路交叉口查纠一辆未粘贴交强险标志的违法车辆时,该车驾驶人称已购买了保险,让其朋友帮忙送来。

  几分钟后,一辆号牌为冀DJD972的黑色汉兰达沿迎宾路快速驶来,在滏东大街与迎宾路路口内,违法变道停至民警执法区域,民警上前纠正,该车驾驶人情绪激动,拒绝出示任何证件,称帮朋友送交强险标志,并向民警索要执法证,态度强硬。民警回应称“制式警服、警车、警徽等标志,是我们最好的身份证明”,但该男子仍未停止辱骂。

  嫌疑人撞人后正驾车离开现场。来源:监控视频截图嫌疑人撞人后正驾车离开现场。来源:监控视频截图

  民警三次警告后,欲将该男子带离现场,男子挣脱并跑回车内,驾驶车辆撞向民警,后又绕执勤警车两圈追撞民警,民警及时躲避,驾驶人驾车离去。

  约3分钟后,该车再次驶回,第三次冲撞民警,一名辅警被撞伤。该车随后在逃窜过程中被控制。

  通报称,当事辅警因撞击造成多处轻微伤。目前,嫌疑人吴某某(33岁,邯郸市丛台区黄粱梦镇胡村人)因涉嫌妨害公务罪被警方刑事拘留。

  新京报记者 张熙廷