原标题 酒后偷超市老板100元钱,民警执法她动口咬人;何某因涉嫌妨害公务罪被批捕

  9月5日,吉林省磐石市人民检察院依法批准对何某进行逮捕,原因竟是因为100元钱……

  据了解,此事发生在8月20日下午3点左右。家住磐石市的何某今年59岁,当天喝了一顿酒后来到小区的一家超市,准备给孙女买些零食。结账时,她发现老板的钱包开着,就趁其转过身去时顺手拿了100元钱。这一动作当时被超市老板发现。双方发生语言争执,但何某拒不承认。老板随后调出监控录像,确认是对方所为。

  何某随后辱骂了超市老板,后者报警,何某并未离开。10多分钟后,磐石市公安局开发区派出所的民警赶到现场。起初,何某拒不承认拿钱一事,但是民警查看了监控录像,清晰地看到了何某拿钱的动作。

  看过视频何某仍不承认自己的所作所为,随后径自出门骑上电动车就走。民警将其追上并告知对方有盗窃嫌疑,依法对其进行传唤,但何某对抗执法,殴打、辱骂民警,并趁机将一民警的左前臂咬住。民警再三警告无果,不得已使用催泪喷射剂,何某才松口。

  随后在增援女民警的配合下,何某被传唤到公安机关。酒醒后,何某称已经不记得之前发生的事,还说就是不想去公安机关才对抗民警执法的。其后,她对检察官多次表示很后悔自己的酒后行为。

  目前,何某因涉嫌妨害公务罪被批捕,案件在进一步工作中。