两名男子醉酒后,一个蹲坐在路边引来多名市民围观,另一个干脆醉卧大马路上一动不动。

  9月8日下午到晚上,济南市市中巡警在巡逻中一连救助了两名醉酒男子。9月8日16时30分左右,市中巡警大队民警在巡逻时接到警情,在民生大街和经八路交叉口南侧有个人喝多了。民警迅速赶到现场,经查看发现有一名男子坐在路边低头不语,周边有很多群众围观,民警经了解得知男子张某中午和朋友吃饭时饮酒过多,行至此地时身体不适,故坐在地上休息。后与男子沟通时男子一直称自己可以自行回家,不需民警帮助,但民警发现男子状态很不好,站起来也摇摇晃晃,为确保安全,民警帮助联系上男子朋友,当把男子交于其朋友后,才放心离开。

  无独有偶,当晚22时45分左右,市中巡警大队民警巡逻到经二纬一站牌处时,发现有一名男子躺在路边一动不动。民警经现场查看,发现有一名男子侧躺在马路边,疑似醉酒。经多次呼唤无果后,为避免出现意外,民警及时拨打120急救电话,后经120急救人员检查:男子为醉酒状态,其他无碍。在准备将男子送至医院治疗时,男子突然清醒并称刚才睡了一觉,现在好多了可以自行回家,当得知民警对其的帮助时,男子对我民警的帮助再三表示感谢。