原标题:抱娃开车 成都男子被举报处罚

举报视频中该男子抱着娃娃驾驶。举报视频中该男子抱着娃娃驾驶。

  8日中午,一辆汽车在成都城南剑南大道上疾驰。车内,一名男子抱着小孩坐在驾驶座上,两人同时扶着方向盘。这一幕恰好被人拍成视频记录下来,并传到网上。9日,记者了解到,成都交警随后对此事进行了调查,最终,该男子被处以200元、扣2分的行政处罚。

  8日中午1点左右,网友“奋斗的鸭梨菌”将一段10秒钟的视频发到网上。其描述称,“2018年9月8日12:20左右,在成都城南剑南大道上,发现一辆车,司机居然让一个小孩坐上驾驶座,其间小孩子还在握着方向盘。”该网友说,他认为这一行为已危及自身和他人的安全,希望交警能依法处理。据该网友称,该车车牌为川A4***Z。

  记者了解到,事发时,该车在最左车道路行驶,视频中能看到一辆长安牌家用轿车中,一位男子抱着小孩坐在驾驶座上,两人还同时握着方向盘。下午4点过,该视频在网上传播后,成都交警官方微博回复该网友称,“已请属地交警分局调查核实。”

  之后,成都交警官方微博再次发文称,成都交警七分局立即联系该车车主接受调查处理,民警对该驾驶员交通违法行为予以批评,指出其行为违反道法实施条例第62条第3项(第3种行为)规定,系驾车时有其他妨碍安全行车的行为。根据道法第90条,对其处以200元罚款扣2分的行政处罚。