原标题:突发!哈尔滨一企业锅炉发生爆炸,4人不幸受伤,其中2人伤势严重!事发时,新买的锅炉刚刚安装完毕!

  9月6日上午10点多,哈尔滨市一企业刚刚将新购买的锅炉安装完毕, 调试人员在给锅炉加压的过程中发现锅炉的压力表指数出现异常,可是还没等进行操作时,一声巨响锅炉就发生了爆炸,巨大的压力将炉内的火焰和调试用的油液瞬间喷的到处都是。

  离得最近的两名调试人员瞬间全身都被点燃,两人边跑边将身上的衣物撕脱下来。可是还是被严重烧伤。另外离锅炉稍微远一些的两个人,身上被喷到少量的油液。4人被闻讯赶来的同事用灭火器将身上的火扑灭,随后被迅速送往医院救治。

  据了解,4名伤者中两名伤者受伤严重。其中一名伤者24岁,烧伤面积为93%,另一名伤者22岁,烧伤面积为92%,创面都属于深度烧伤,并且伴有严重的吸入伤和爆冲伤。

  因为病情危重,所以这两名伤者尚未脱离生命危险。据了解,两名重伤者是来自山东的某锅炉厂家的调试人员。

  另外两名伤者是哈尔滨市某企业的员工,因为事发时距离爆炸地点较远,伤势较轻。

其中一名为头、面颈、双上肢烧伤面积20%。其中一名为头、面颈、双上肢烧伤面积20%。

  另一名患者头、面颈、双上肢烧伤面积为3%,深度均为二、三度烧伤。目前正在接受治疗。