以前,济南这位司机喝过两杯啤酒开车,遇到查酒驾的没事;而9月3日晚上,喝了一杯啤酒的他心存侥幸再度酒后开车,结果却被民警发现涉嫌醉驾。9月3日晚上,天桥交警在北园大街查酒驾时,就遇到的这么一位“酒司机”。

  晚上21:00点,桥交警在无影山东路和北园大街开展针对酒驾等交通违 法行为的专项整治行动,特别是针对酒后驾驶摩托车的行为进行了查处。一个多小时 ,民警查处酒后驾驶机动车十起,其中摩托车酒驾的六起,涉嫌醉驾的三起。

  在无影山东路上,一名轿车司机涉嫌酒驾被民警带到警车上。这位自称没喝多少 酒的司机,经过民警现场呼气检测,其呼气值高达214,已涉嫌醉驾。

  22:05分,民警在北园大街附近同时查获两位“酒司机”。其中一位经检测没达 到酒后开车的标准,可另一位就不同了。这位司机说自己喝了一杯啤酒,但其在现场 呼气测试后的呼气值却达到了121。

  看到这结果,这名司机也蒙圈了。他说,自己原来也喝过两杯啤酒开车被交警查 住过,但呼气检测没有事儿。今天,他只喝了一杯啤酒和一杯红酒,怎么就会醉驾了 ,真是百思不得其解。

  有围观群众说,你上次没事不代表这次没事!你敢喝酒开车,幸运就不会降落到 你头上,侥幸心理害死人啊。

  同时,民警检查发现:近期,摩托车驾驶人酒后开车的违法行为较多。民警也表 示,将加大对摩托车违法行为的整治,并提醒摩托车驾驶人同样要喝酒不开车,开车 不喝酒。