“新学期、新学校、新教室、新老师、新同学……开学第一天,完全不同于生命中的其它任何一天。”开学第一天,壹粉“yanzi”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,9月3日一早,山东师范大学大学城实验学校小学部的孩子们,牵着家长的手,共走红地毯,用这种方式来铭记这一天。

  “上学是孩子生命中一件非常重要的事情,而仪式教育也是学校课程的一个重要组成部分。”执行校长于飞说,为了增强仪式感,让每一个孩子成为主角,用自己的经历去感受人生路上的每一次成长,学校精心布置了气球门、红地毯、背景墙,邀请家长和孩子一起见证这美好时刻。

  “大手拉小手,让孩子们以崭新的面貌迎接新生活,也留下了成长中的美好回忆,让他们怀着希望和憧憬入校,真棒。”情报上传后,壹粉纷纷评论为精彩的开学礼点赞!

  以上情报入选由牛基安全食品冠名的今日最佳情报,壹粉“yanzi”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励。