鲁网9月2日讯 潍坊寿光遭遇的几十年不遇的洪涝灾害时刻牵动着大家的心。灾难面前,我们众志成城,爱心汇聚、积极自救,暖心的故事每天都在灾区上演。9月1日,在寿光营里镇记者遇到了温暖的一幕。

  下午五点多,寿光营里镇道口小学安置点里,记者突然闻到了一股饭香,看到很多人在包包子,热气腾腾,很有生活气息。

  记者了解到,原来这是群众自发组织的爱心点。现场嵊州小吃协会潍坊站站长张益明介绍,“这次我们来献爱心,我来寿光20多年了,寿光人很好,就干干力所能及的,帮助大家。”

  现场有很多肉馅儿,正在忙碌的群众告诉记者,这些馅儿够包1000笼包子。虽然这个摊点是临时搭建起来的,可大家和面、擀皮儿、包馅儿都很用心。

  这些美味的包子马上就要端上消防官兵的桌子,消防战士路过这里的时候,大家自发的给他们鼓掌。大家尽其所能,希望战士们在救灾的时候能吃好、休息好。

  营里镇文化站站长李爱芹说,蒸小笼包的都是爱心人士,大家自愿来这里,为消防官兵改善生活的。近期,爱心人士、爱心企业捐献的物资很多。