在济南有一列特殊的“城县客运列车”,每天往返于济南市区和商河之间,途经的站点多设在乡村,站台也建于上世纪60、70年代,其中途经的博兴站曾被网友称为“中国十大最破火车站”。

  博兴站始建于1960年,后于1972年迁建到现在的位置,是一座三等火车站,每天只有两趟列车经过。火车站只有几间红瓦平房,平房外墙历经风雨的砖石清晰可见,平房的屋顶上写有“博兴站”三个朱红大字,其中“博”字写成了“十击”,车站的工作人员介绍说,这有可能是上世纪70年代使用的二简字,也有可能是“博”字的草书,真实原因暂时无从考证。

  车站的候车室面积不足百平方米,座椅不到30个,没有大火车站常见的车次显示屏和自动检票机,旅客检票安检之后可以进入站台。整个车站只有一处站台,也没有过街天桥和地下通道,旅客需要排着长队依次上车。

  途经小站的列车只有一列,每天傍晚18:39发车,20:48抵达济南站,全程只需要20元,是沿线村民最方便、最经济的出行方式。带有空调的“绿皮车”共有7节车厢,其中3节硬座、1节软卧改成的软座和1节硬卧改成的硬座,还有一节餐车和行李车。由于票价低廉,成了农民工和学生出行首选,一年四季几乎每天都坐满乘客。

  在2016年时,因为网络上一则“中国十大最破火车站”的文章,博兴站和这趟列车突然爆红,引来许多民众扎堆来到这个老火车站游玩。

  “最破车站”走红之后,多部门联合对火车站进行修缮,历经风雨的外墙粉刷上厚厚的黄色外墙漆,木制门窗也换上了铝合金和铁制防盗门,硬件设施提升了,但曾经的历史风貌被鲜亮的外墙漆遮盖,唯一没有变动的就是使用了40多年的站台,一块块水泥砖坑洼不平,无数的人从这里离开家乡奔向远方。