8月26日19:30左右,济南市公交K83路驾驶员王师傅行驶至大明湖北门站点时,一女乘客携带铁锤和马扎直接在后门登上了公交车,女乘客上车坐下后便将铁锤重重地摔在了车厢地板上,着实让整个车厢的乘客惊出了一身冷汗。

  随即该女子捡起地上的锤子二次扔在了车厢地板上,此时王师傅意识到女乘客的行为可能会影响到其他乘客的生命安全,于是便走到该名女乘客跟前,告知女乘客此物品为危险物品,严禁乘车。

  女乘客随即摆出不屑一顾的样子告知驾驶员“你愿开就开,不开拉倒”。见此状,王师傅便劝诫女乘客可将铁锤暂存在她处,待下车时可将铁锤进行归还。

  见驾驶员向其索要铁锤,该女子便要求下车不再乘坐该车,驾驶员随即开门让女乘客下车。女子下车后,驾驶员王师傅便继续执行营运任务,此举得到了车厢内乘客的认可,有的乘客甚至向驾驶员竖起了大拇指,次日车队也是连续接到表扬电话,均对驾驶员保护乘客生命安全的事迹进行了表扬。