网络流传的出租汽车司机辱骂管理人员事件,对济南市营商环境和城市形象造成恶劣影响。济南市委、市政府高度重视,市纪委专题研究,市城乡交通运输委9月2日事发当日就连夜进行了调度,3日中午委党委召开了专题会议进行调度部署,责令市城市公共客运管理中心尽快对案件进行调查,拿出处理意见。

  经研究,对涉案企业济南振储汽车服务有限公司及驾驶员腾某作出以下处理:责令振储公司解除与涉案人员腾某签订的承包合同,将腾某列入出租行业不良记录名单,终生不得从事出租汽车运营活动;责令振储公司做出深刻检查,依法核减该公司经营权指标4个,在2018年度服务质量信誉考核相应项目中予以3倍扣分。

  下一步,全市出租汽车行业要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。

  一、会同公安等部门立即启动巡游出租车驾驶员集中大排查大整改,对排查发现的问题,一律严肃处置,绝不姑息,对排查出的不良人员坚决清除出出租行业,进一步净化行业环境。

  二、会同公安、交警等部门开展联合执法,保持监管高压态势,严厉打击出租服务违章和非法营运行为。进一步加强对火车站、汽车站等枢纽出租车运营管理,改善提升窗口形象。

  三、深入研究行业管理长效机制和办法,深化行业改革,推进行业可持续发展。