9月1日起,西海岸各大高校学子陆续开学,9月1日、2日,公交集团隧道1路线将迎来学生客流高峰。为迎接大学生返校大潮,公交集团隧道巴士有限公司提前进行准备,并在对以往客流大数据分析的基础上,增加发车密度,并增发点对点公交快车,解决学子返校难题。

  隧道1路线途经山东科技大学、青岛理工大学等高校,据了解,9月1日、9月2日两天,山东科技大学学子陆续返青,青岛理工大学新生也正式报到。为了满足学子乘车需求,公交集团隧道巴士分有限公司将增加隧道1路线的发车密度,两天共增加50个车次,着重增加山东科技大学发往青岛火车站的区间车,以方便车辆周转,满足学生的乘车需求,缓解出行压力。据悉,9月1日至2日两天返校高峰,隧道1路线预计共发车350余车次,运力比平时增加30%,将运送2万余学子顺利返校。

  此外,大学生返校期间,隧道巴士有限公司还将安排志愿者,在学生流集中时段,到青岛火车站维持乘车秩序,帮助大学生搬抬行李,同时为新生和家长提供乘车咨询服务,方便学生乘车前往。为防止出现学子忘带零钱的情况,工作人员也会在现场设立“零钱兑换点”,为高校学子兑换零钱,方便大学生乘车。