8月31日,济南历城交警通报了一起典型的变造号牌案例。一名男子使用磁铁和号码贴变造号牌,被查后还跟交警口出狂言,声称“车不要了。”

  据通报,8月13日下午,历城交警四中队接指挥中心调度,一辆涉嫌使用伪造机动车号牌车辆 鲁MS5***(真牌为鲁MS9***)小型普通客车在四中队辖区S102线附近经常有行驶轨迹。

  四中队随即部署两组警力在S102线冶金学院和协和学院附近进行查处。16时20分左右,执勤警力在冶金学院附近发现该车辆由西向东行驶,但车牌号与布控车牌号不符,执勤警力将其查下后,经过卡口照片查询,该车辆就是布控车辆,13日上午沿S102线由东向西行驶时使用的变造车牌贴数字“5”将鲁MS9***中的“9”盖住,变成了鲁MS5***。经过确认后,将其车辆带回中队进一步调查。

  将人和车都带回中队后,驾驶人魏某拒不承认使用变造号牌的事实,称这车是借的,不知道怎么回事。在民警对其车辆进行检查时,发现车牌背面吸了一块磁铁。一看自己露馅儿了,魏某以孩子生病为由,抱起孩子就要走,车也不要了,在民警将其拦下后,仍然不配合调查,经过民警的耐心劝说和将其造成的严重后果告知后,魏某在他的妻子身上拿出了两张数字“5”的车牌贴。

  目前,魏某车辆已被暂扣,其使用变造号牌的违法行为将被处以罚款2000,记12分,并处15日以下拘留的处罚。

  济南交警提醒广大驾驶员,开车上路一定要遵守交通法规,切莫心存侥幸,以身试法。