8月30日凌晨6点,青岛同三高速公路大队二中队民警巡逻至沈海高速王台路段时,发现前方应急车道上停放着一辆红色小轿车,当民警们上前查看时,却发现驾驶员朱某正躺在车内酣然大睡,在多次敲打车窗后,朱某才睡眼惺忪的醒来接受检查。车窗打开后,一股浓重的酒味扑面而来,民警立即意识到朱某喝酒了,便对其进行了酒精吹气检测,经测试后仪器上显示为125mg/100ML,已经远远超出醉酒规定值范围。

  经询问得知,一直在威海打工的朱某由于工作不顺,突然被单位老板炒鱿鱼,心情烦闷之下便独自开车从工作地赶往青岛市同几位老乡喝酒解闷,由于心情不好,平常滴酒不沾的朱某在酒桌上连续喝了五、六啤酒,之后便趁着天黑驾车返回临沂老家。谁知,车子行驶到该路段时,突然酒劲上头变得迷糊起来,朱某便索性将车停在路边休息起来,结果,正好被巡逻至此的高速交警当场查获。

  由于驾驶员朱某涉嫌醉酒驾车,执勤民警在开具完处罚凭证后便将其带至医院进行抽血化验,待化验结果确属为醉酒后,朱某将因危险驾驶罪面临吊销驾驶证,并处罚金和半年内的拘役处罚;此外,朱某因在非紧急情况下私自将车辆违停在高速公路应急车道内,还将面临驾驶证记6分,和200元罚款。