8月31日上午,泰安市老年大学的老年“学生”们开始报道。今年报名学员近5000余人。

  随着现代社会快速进入老龄化,越来越多的老年人都想把自己的晚年生活打造的幸福美满,快乐和谐,同时现在的老年人有知识、有文化、有素养,对生活品质的追求更高,完成年轻时没有完成的梦想成了他们的迫切希望,学摄影,学书画、学舞蹈、学唱歌等等,因此,来老年大学学习就自然成了他们心中的目的地和目标地。

  泰安市老年大学工作人员介绍说,今年招生人数达近5000人,共开设了120个专业,166个教学班。老年大学为老年人丰富晚年生活,满足继续学习的需求,提升个人素质搭建了一个广阔的平台,是泰安市委市政府对老年人的一种福利,让老年人充分享受社会发展成果。起到了正面引导作用。引领越来越多的老年人追求积极向上的精神生活,获取新知识,结交新朋友。

  记者了解到,老年教育已经深深融入到了泰安市政治、经济、文化发展的大环境之中,也是泰安市文化软实力提升的一个重要平台和载体,必将对提升泰安市综合人口素质起到一个积极的推动作用。