鲁网8月31日讯(山东商报记者 侯宝之)昨天下午,济南市市中区中海国际社区A5区的一栋居民楼下,两个马扎“从天而降”,庆幸的是,当时楼下没有人经过,没有造成人员受伤。

马扎疑似被两个小学生从28楼连廊扔下  记者 侯宝之摄马扎疑似被两个小学生从28楼连廊扔下  记者 侯宝之摄

  小区物业公司的一名工作人员表示,马扎是在连廊上看孩子的居民放的,但扔马扎的疑似是两个看上去一二年级左右的小孩儿。据了解,目前,物业公司已经报了警。

  昨天下午,记者从市中警方了解到,目前并没有找到扔马扎的人,警方正在对事情进行进一步调查。

  昨天下午,中海国际社区的居民张勇(化名)在一栋居民楼下休息时,看见一单元前的地上突然从天而降两个马扎,“当时幸好没有过往的行人,要不然马扎砸到人后果不堪设想。”张勇说,随后,一位老太太从单元门口跑出来捡回了马扎,并说马扎是自家的。

  随后,记者联系到小区的物业公司,一名工作人员表示,在事发之后,物业公司通过查看监控发现,马扎是从28楼的楼间连廊扔下来的,“连廊是开放式的,连廊上的护栏有1米半左右,我们也通知过连廊上不能堆放杂物,但是‘管家’告诉我连廊上有小孩在玩耍,被扔下的马扎可能是在连廊看孩子的居民放的。”

  “我们通过查看事发地点附近的监控发现,当时有两个看上去有一二年级左右的孩子乘电梯到了28楼的连廊。”物业公司的这名工作人员表示,当时在楼下乘凉的一位居民也表示,曾看到两个小孩在连廊上,但是由于没有直接的证据表明马扎确实是两个孩子扔的,物业公司的工作人员已经报警,“我们现在请民警帮忙调查,如果确实是两个小孩所为,因为没有伤到人,我们也会让家长多做做孩子的教育工作。”

  记者从市中警方获悉,昨天下午2点45分,民警接到报警,随后赶到现场。民警在赶到现场后,和物业公司的工作人员一起到附近的居民家询问情况,但是没有人应答。

  目前,警方正在对此事进行进一步调查。