8月26日晚19点30分,腾讯视频全球直播了2018年第十三届中国超级模特大赛总决赛,淄博十七中2016级胡笑天同学获得了季军和国际潜质奖两项殊荣,这是学校自2006年成立服装表演专业来,第一位学生获得“国”字头大赛的奖项。

  纵观中外模特圈,成绩突出的“超模”大多都是从模特赛事出道,每份简历的显要位置都刻有模特大赛获奖的记录,虽然能否成名并不是靠一张获奖证书,但专业而又权威的赛事选拔平台,确是每个想成为超模的学生最渴望的机会。胡笑天同学在80晋40淘汰赛中,一路过关斩将,走到总决赛非常不易。和她一起同台的40名选手来自全国20个城市,平均身高178cm,绝大多数都是全国知名高校服装表演专业的在校学生,个个出类拔萃。能够在第十三届超级模特大赛中得到行业精英人士的认可,获得两项殊荣,可以看出胡笑天同学作为行业“未来之星”的实力,同时也彰显了作为艺术特色高中的淄博十七中服装表演专业多年专业积累的成果 。