SKECHERS斯凯奇2018青岛国际10公里精英赛将于10月14日在奥帆中心举行。品牌代言人吴尊将亲临现场,与跑友们一起感受属于青岛的最美赛道。

  本次比赛由青岛市体育局主办,是上合峰会之后奥帆中心首次承接的体育赛事活动。赛道设置可谓独具匠心,奥帆中心、五四广场、音乐广场、天地间雕塑,这样一条线路涵盖了青岛最时尚、最繁华、最漂亮的一面,波光粼粼的海面映照着参赛选手的跑步英姿,徐徐吹来的海风伴随着参赛选手的轻盈步伐,高楼大厦林立,海浪拍岸海鸥鸣唱,共同打造一条属于青岛的最美赛道。作为斯凯奇品牌的代言人,吴尊也将亲临现场,为赛事助阵。

  此次比赛按中国田径协会审定的国际田联最新田径竞赛规则执行。在赛事起终点、奥帆中心情人坝灯塔、天地间雕塑折返点均设有饮水补给站。赛事起终点设置救护车,沿途设置AED自动体外除颤仪,赛事医疗保障团队全程跟随,同时有志愿者协助医疗救助、维持秩序。

  据组委会介绍,比赛分为10公里精英路跑与3.5公里欢乐跑,同在奥帆中心火炬大道集合,发令枪响后统一出发。3.5公里欢乐跑的参与者则在10公里精英赛跑者之后排列。组委会为10公里精英路跑选手提供感应计时服务,赛事包内有计时芯片。同时,比赛路线各段设置关门时间,终点关门时间为90分钟。

  组委会为参赛选手设置了丰厚的完赛奖励,除了前十名均有的完赛奖牌,男女组第一名还将获得2019塞班国际马拉松的宝贵名额;男女组第二名则获得奔驰利星行青岛之星折叠自行车1台;男女组第三名将分别获得青岛英派斯健身年卡一张,男女组第四名至第十名将获得精美奖品一份。

  赛事报名即日启动,参赛者可搜索“前方体育”微信公众号一键报名,报名截止到9月30日。