8月30日,2018中国(青岛)国际时装周在青岛西海岸新区东方时尚创意体验中心落下帷幕,标志着为期10天的2018青岛西海岸东方时尚季完美收官。

互联网时尚设计大赛上演巅峰对决互联网时尚设计大赛上演巅峰对决

  8月30日17时30分,第18届中国(青岛)国际时装周闭幕式举行,首先进行的是第三届GET WOW互联网时尚设计大赛决赛暨颁奖典礼。GET WOW互联网时尚设计大赛由中国(青岛)国际时装周组委会、青岛中纺亿联时尚产业投资集团主办,北京时尚秀场科技股份有限公司承办,旨在挖掘、孵化新锐设计师,为设计师提供顶尖的表现舞台,考量的不仅仅是设计才华,还有将作品进行商业转化的能力。

  本届大赛以“领军之翼”为设计主题,参赛选手不仅提炼出国内最具新意的军旅设计,更充分融合了军民鱼水情,展现了国内最具新意的军旅时尚。从来自世界各地的参赛作品中脱颖而出的100强作品,最终入围了此次大赛决赛。

  经过激烈角逐,来自吉林艺术学院的设计师张悦、来自江西服装学院的设计师许东豪、来自泉州纺织服装职业学院的设计师安琴丽分别获得第三届GET WOW互联网时尚设计大赛金、银、铜奖,来自河池学院的设计师宋荨梦获得优秀奖,来自闽江学院的设计师左腾飞获得最具商业奖,来自鲁迅美术学院的设计师郑越鸣获得最佳人气奖。

  爱心与时尚相伴,公益与时尚同行,大赛获奖创意T恤义卖善款捐赠仪式随之举行。由GET WOW大赛一百强选手亲手设计的爱心T恤,在东方时尚季展会现场进行义卖,所得善款2万元全部赠予“吾心为爱”公益组织。

累计18场时尚大秀轮番上演累计18场时尚大秀轮番上演

  在随之举行的第18届中国(青岛)国际时装周颁奖仪式上,隆庆祥、CIMALP(喜玛尔图)、向尚运动获得“行业推动风尚奖”; 中国男装设计交易中心、YOUYEARN(英媛)、鳳栖梧、Caroleking(卡珞锦)获得“时尚品牌奖”; exciTING DESIG•王婷、ZEROSIGN•周丽&陈诗、VOGRAC•王学敏获得“商业潜质奖”; CHINA XU•许东豪、VIVIAN CHAN•VivianChan、JUANYU LIU•刘隽羽、Mangat•韩余获得“原创设计奖”;李娅、窦丹阳、关芷文,王浩东、李嘉辉、杨邵南等六人获得“最佳新锐模特”; CHINA XU品牌设计师许东豪获得“最佳新锐设计师”。

  伴随着中国金顶奖设计师李小燕的“金色花”主题专场发布秀,伴随着30套时尚华服的精美展示,2018青岛西海岸东方时尚季圆满结束。

  据悉,青岛时装周作为全国举办最早、最具影响力的三大国际时装周之一,致力于整合国内外顶级行业资源,打造东方时尚流行趋势发布平台,搭建新锐设计师发展舞台,促进时尚设计与东方元素融合发展,助力青岛西海岸新区动能转换。本届时装周,在为期五天的舞台上,3位金顶设计师发布秀(刘薇、陈闻、李小燕),6场新锐设计师发布秀,7场企业品牌秀,2场大赛获奖作品秀,累计18场时尚大秀轮番上演,为西海岸的时尚进程,画下了浓墨重彩的一笔。

打造时尚产业创意高地打造时尚产业创意高地

  2018青岛西海岸东方时尚季是由青岛国际时装周组委会,青岛中纺亿联时尚产业投资集团、北京东方宾利文化传媒有限公司和青岛道统公关有限公司共同主办的大型时尚主题系列活动,是一个契合时代背景,聚焦时尚产业,整合多方资源,立足青岛面向全国的时尚盛会。活动以“时尚引领未来”为主题,由中国(青岛)国际时装周、中国超级模特大赛总决赛、东方时尚主题论坛、时尚创意商品展四大板块组成。

  2018青岛西海岸东方时尚季的成功举办,堪称政府主导的文化平台深度对接企业平台的创新典范。不仅拉动了产业发展,打造了全球新锐设计师摇篮和时尚产业创意高地,更进一步提升了青岛城市形象和时尚文化传播能力,为青岛建设“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的国际化大都市,打造了新引擎,成就了新动力。