30日,齐鲁晚报齐鲁壹点记者从济南市公交总公司获悉,为更好地满足市民移动支付出行需求,济南公交与京东合作继续推出便民服务举措,同时,银联“周一1分钱乘公交”优惠活动将持续到年底。

  据了解,从9月1日至9月30日,市民凡乘坐济南公交290条线路上的5800余部公交车,使用京东闪付或京东付款码进行支付,可享受每天两次五折乘车优惠,不限支付方式,两元及以上公交车最高优惠1元,每日限量10万笔交易,用完为止。用户使用京东支付乘坐公交车享受优惠过程中如果遇到问题,请致电京东金融客服95118咨询解决。

  据介绍,京东支付乘公交活动在济南火热进行,为市民带来了优惠、便捷、安全的支付体验。用户登录手机京东或京东金融APP,打开扫一扫中的付款码刷码乘车,或者从支持NFC的手机钱包如苹果、三星、华为(ApplePay、SamsungPay、HuaweiPay)中调出京东闪付,靠近感应器“嘀”的一声即可完成上车刷卡乘车。

乘客在使用京东支付乘坐公交车。 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘飞跃 摄乘客在使用京东支付乘坐公交车。 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘飞跃 摄

  此外,为倡导市民低碳环保绿色出行,推动移动支付便民示范工程建设,中国银联山东分公司携手济南公交继续推出“周一1分钱乘公交”优惠活动。8月1日至12月31日的每周一,乘坐济南公交总公司全部290条公交线路上的5800余部公交车,乘客使用银联手机闪付、银联二维码支付两种支付方式,每个用户每种支付方式可享受一次“1分钱乘车”优惠,单笔最高优惠1.99元;使用银联IC卡闪付,每张卡每周一享受一次“5折乘车”优惠。

  乘客在乘坐公交车时,只需带上绑定银联卡的手机等移动设备(ApplePay、SamsungPay、HuaweiPay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持),靠近车载售票机感应区;或者打开银行业统一APP“云闪付”、各银行手机银行或支持银联二维码的京东、美团等人气APP,调出付款码,靠近车载售票机扫码区,即可享受1分钱乘车;或者使用您手中任何一张带有“闪付”标识的银联IC卡靠近车载售票机感应区,即可享受5折乘车优惠。