为进一步贯彻菏泽市委、市政府关于电动车专项整治活动工作的部署,根据全市《电动车专项整治方案》的要求,8月29日晚,菏泽市公安局交警支队联合菏泽一中开展了“千人交通安全”大讲堂宣传活动,共2400余名教职工参与了本次讲座。

  讲堂上,宣传民警给同学们发放了交通安全宣传资料以及菏泽市区电动车整治宣传手册,针对学生容易发生的交通违法行为认真的讲解,通过超标电动车交通事故现场视频播放、交通安全常识问答、识别交通指示标志等环节,结合中学生实际情况,介绍了一些超标电动车的危害以及安全过马路、安全乘车等基本常识,呼吁告知学生不要驾驶和搭乘超标电动三轮、四轮车,并让学生明白并且认识到驶和搭乘超标电动三轮、四轮车等行为的危害性。

  通过这次千人交通安全大讲堂活动,不但使学生们更好的掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,而且对他们的交通安全出行进行了深刻的警示教育。同时,也倡议他们在日常生活中提醒家人自觉遵守交通法规,抵制驾驶和乘坐超标电三轮、四轮车的行为,达到教育一个孩子,影响一个家庭的良好效果。