近日,一男子在KTV酒后消费时,因琐事恶意拨打110,五分钟内恶意拨打多达15次,严重扰乱了公安机关正常工作秩序,东明公安机关依法对其进行处罚。

  8月26日下午16时许,东明县公安局110指挥中心接男子王某的报警,称“要死人了”。焦园派出所民警接指令后迅速出发赶往现场,经现场调查后得知了事情原委,当日下午,王某和朋友一起在焦园乡某KTV娱乐,酒后付款时,王某认为280元的费用过高,并在其朋友付款后要求KTV退还费用。民警在现场对双方进行调解,王某不予理睬。随后,王某在五分钟内连续15次恶意拨打110。

  目前,该男子王某因涉嫌寻衅滋事被东明警方依法处以行政拘留。

  警方提醒,恶意拨打110报警电话不仅严重影响了公安机关正常工作的开展,更因长时间占用报警线路,导致真正需要紧急报警求助的电话打不进来,占用了警力资源,贻误警情受理。恶意拨打110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序、扰乱公共秩序或报假警等行为,公安机关将依法严肃处理,对构成犯罪的还要依法追究刑事责任。