“着装不合格扣2分”、“操作不规范每次扣2分”29日下午至30日上午,菏泽市公共汽车公司汽修厂第二届维修工技能大赛举行,汽修厂全体维修队伍接受技能检验。

  8月29日下午,菏泽市公共汽车公司汽修厂第二届维修工技能大赛举行,负责菏泽市1000余辆公交车维修和保养的维修工,在公共汽车公司汽修厂进行了一场技术角逐。

  据了解,此次比赛分技师和技工两个小组进行,共进行理论考试和实际操作考试两轮。成绩每组各取前5名进入实际操作考试。

  专业理论知识竞赛为60分钟,理论知识主要涉及到国家职业标准《汽车修理工》高级修理工技师及公交车部分新技术。笔试结束后,由阅卷老师根据标准答案进行阅卷评分。根据理论知识评分,技师组与技工组分别去前五名参加实际操作考试。

  30日上午,实际操作考试在汽修厂汽修车间进行,分为万用表测量与使用操作、故障排除操作。

  维修人员现场操作,计分人员现场打分。据汽修厂厂长张继忠介绍,通过两轮考试,根据综合得分进行评奖,根据所得分数,分出一等奖、二等奖、三等奖,一等奖一名奖励500元、二等奖一名奖励300元、三等奖一名奖励200元。除此之外,理论考试和实际操作考试单项第一名分别奖励200元。