齐鲁网8月30日讯 “山东人在国外口碑很好,一说到是中国山东人,都说真诚、踏实、孝顺,很值得交朋友。”曾在他乡求学十多年的英国中华总商会副主席王春始终为自己是一名中国人、山东人而骄傲。

  王春的家乡是山东泰安,16年前远赴英国求学。在外十多年,她最想念的就是家乡的煎饼。因为英国买不到,每年回家她总得带上些。她希望家乡的好产品能够随着经济发展走出国门,在更大的舞台上进行展示。

  如今取得电子商务、国际商务管理双硕士学位的王春带着一流运作管理经验回归故土,目前正在从事“互联网+智慧健康养老”的推广工作,她希望用这个项目回报山东。该项目以物联网大数据,区块链技术为依托,旨在为更多老龄人提供更健康、安全、舒适的养老体验。

  “山东在养老方面拥有很积极的政策,但在实施效果方面还是有很大提升空间的。”王春将“互联网+智慧健康养老”带到山东,一方面是看中山东自古以来重孝悌的文化底蕴,另一方面也是为了带动山东在“智慧养老”方面发展,使之快步进入全国先进行列。

  对于即将召开的山东儒商大会,王春充满期待,“希望在会议中能够了解山东最新、最详细的有关政策,也希望能够结识各行业的儒商友人,共同为家乡发展做出自己的贡献。”