齐鲁网8月30日讯 闪电新闻记者今天获悉,山东省卫生计生委机关、省计生协机关和委直属单位于8月29日上午集中开展“情系灾区”募捐活动。

  8月17日至21日,山东出现大范围强降雨,造成潍坊、淄博、东营、菏泽等13市遭受严重台风灾害,人民群众的生产生活受到严重影响。省卫生计生委积极响应省委省直机关工委部署安排,全体党员干部职工及离退休人员发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,捐款捐物,救助救援灾区,为灾区群众奉献爱心,帮助他们渡过难关、重建家园。

  此次“情系灾区”募捐以资金捐赠为主、物资捐赠为辅。卫计委机关募捐活动,由委直属机关党委统一组织,募捐地点设在办公楼一楼大厅,募捐款由个人投入募捐箱内。省计生协机关、驻济委直属单位募捐活动由各单位自行组织同时举行。据统计,此次募捐共募集资金230余万元,仅省立医院就募捐110余万元。

  据了解,省卫计委驻济以外各直属单位主动与当地党委、政府联系,参加当地统一组织的募捐活动。