近日,受台风“温比亚”影响,山东寿光市遭遇罕见强降雨,给当地造成了严重损失。

  8月27日,德衡律师集团合伙人会议、山东德衡律师所党委、山东德衡总所主任室联合发起“寿光有难,我们支援”抗灾救灾捐款活动,向集团全体合伙人律师员工发出倡议书,号召大家发扬“一方有难、八方支援”的精神,参与到灾害紧急救助当中,与受灾群众共渡难关,帮助他们战胜困难,恢复生产生活。 短短两天时间,德衡律师集团27地办公室合伙人律师员工捐款合计10万元。

  8月29日一早,集团合伙人会议主席栾少湖率集团常务副总裁、山东德衡律师所执行主任杨培银等赶赴寿光灾区捐助善款。在寿光市司法局领导的陪同下,栾少湖一行前往寿光市慈善总会办理了捐助手续。10万元捐款将作为抗灾救灾法律援助资金,将优先用于支持寿光律师帮助受灾群众。

  德衡律师集团坚持服务社会、回报社会。执业25年来,通过打造“全国优秀青少年维权岗”公益法律服务品牌、设立“公益法律咨询服务中心”、探索律师调解工作机制、加大法律援助工作力度等工作,深入开展公益法律服务,每年都向灾区、贫困山区、失学儿童、希望工程、春蕾计划、残疾人等捐款捐物,累计捐款捐物达数百万元。