“孩子都走失两天多了,现在也没有音讯。”29日,安徽的陈先生向本报求助,他夫妻两人一直在烟台经商,今年暑假,他们14岁的儿子陈梦豪来到烟台,即将开学时才独自乘从烟台到安徽的火车回家,然而却失去联系。“根据孩子所坐班次列车长提供的信息,他有可能是在菏泽站下车。”目前,陈先生已无心生意,而正在多方寻找孩子的下落。

 

 

据陈先生介绍,孩子走失时身穿黑色短袖,黑裤,黑色运动鞋,背黑色背包。“孩子来到烟台过暑假。由于面临开学,我在8月26日下午将他送到烟台火车站。”陈先生说,孩子乘坐的k878是从烟台发往安徽。按照车程,8月27日上午七点半左右到达安徽,然而,早已等候在火车站的孩子姑父却迟迟不见孩子的踪影。

于是,陈先生向k878列车的列车长求助,后经询问陈梦豪所在车厢邻座旅客得知孩子可能在经停菏泽站时下车,时间为27号早晨4点23分。“目前不能十分肯定孩子是在菏泽站下的车。但是按照列车正常停靠时间表,应该八九不离十。”陈先生说,孩子身上携带只有200元左右现金,手机处于关机状态。目前,已在菏泽报警。经过监控调取,由于天色较暗,线索不明了。“为了扩大寻找面积,我们从k878列车烟台至安徽的站点开始寻找。”陈先生说。

据菏泽市闪电志愿救援中心成员武北景介绍,他们在8月28日晚上8时许得知该信息,于是立即对孩子的信息进行确认。“我们在确认走失孩子的信息属实后,立即编辑图文信息,通过微信公众号、朋友圈、寻人群进行转发。”武北景,同时也发动救援队成员到街头寻找。一旦有热心市民提供线索,他们都会第一时间赶往现场查证。

截至本文结稿前,仍未有走失男孩的信息。若热心市民发现有关陈梦豪的相关线索,可随时拨打本报热线电话6330000,或孩子父亲陈先生电话13964541402,助孩子早日回家。