28日,记者从烟台高速交警龙口大队获悉,8月27日,该队民警执勤时发现一车辆在驶出收费站时,驾驶员突然跟副驾驶更换座位,民警觉得可疑,便将车拦停例行检查。后发现驾驶员有吸毒史,经过检测不存在毒驾行为,但该驾驶员并未取得驾驶证。

  据民警介绍,8月27日,龙口大队民警在龙口港收费站执勤时,发现一车辆在驶出收费站时,驾驶员突然跟副驾驶更换座位,民警觉得可疑,便将车拦停例行检查。当民警要求该司机出示其驾驶证时,驾驶员只拿出了行驶证,称驾驶证忘带了。于是,民警便要求其出示身份证,并对其身份进行了核实,经查证该男子未取得驾驶证,属于无证驾驶。

  当民警对该男子进行进一步身份信息核实时,发现该驾驶员曾有吸毒史。民警遂要求驾驶员进行尿液检测,检测结果为阴性,确定该司机不存在毒驾行为,随后民警对该男子进行了严厉的批评教育,并指出无证驾驶员的危害及安全隐患,并依法对该男子的无证驾驶行为做出了行政拘留并处罚款的处罚决定。

  下一步,龙口大队将持续加强路面管控,切实形成高压严管的态势,严厉打击各类重点违法行为,保障辖区道路安全平稳的通行秩序