29日,记者从烟台开发区公安分局获悉,近日,开发区一52岁男子老李在路上看到了一位心仪的陌生女子,主动求约被拒后拿走了女子的包。本来以为女子能追上来“抱得美女归”,不成想却因涉嫌寻衅滋事被警方行拘。

  据警方介绍,当天下午,52岁的单身男子老李骑着摩托车四处闲逛,经过某小区门口时,恰巧遇到了一位漂亮的中年妇女阿萍,这不经意的一瞥让老李心生好感,他赶紧停下车,走上前去与阿萍搭讪并聊了起来,刚开始两人还算聊得来,老李不算过分,但慢慢地,老李露出了自己的本意……

  老李当场提出,双方都单身,让阿萍做自己的老伴。看到老李一脸认真的模样,阿萍心里有些发毛,严辞拒绝之后,她立刻转身离开。但老李仍然不死心,他打算继续纠缠阿萍。

  第二天上午,老李再次来到小区附近转悠,想着今天说不定也能遇见阿萍,果不其然,10点30分左右,二人再次相遇。老李一上来就开门见山,说是要带着阿萍走,但是却遭到了拒绝与反抗,老李一气之下拿走了阿萍的手提包,并迅速逃离了现场。面对这一突然袭击,阿萍迅速报了警。下午1时许,金桥派出所民警将老李抓获,老李交代,他本以为自己拿了阿萍的包,阿萍会追上来,到时候自己就能“忽悠”个媳妇回家。

  目前,老李已因涉嫌寻衅滋事被警方依法行政拘留。

  警方提醒,追求爱情是可以的,但是如果用极端的方法,甚至违反法律与道德来追求想要的爱情,那不仅不可取,还要受到法律的制裁。