8月28日,“情系革命老区 关爱寒门学子”2018年山东体彩爱心助学活动助学金发放仪式在革命老区临沂举行。今年山东省体彩中心再次出资60万元,资助全省120名贫困大学新生,临沂19名大学生获资助。

  仪式上,省体彩中心主任张云海讲话,勉励学子们在逆境中奋进、早日成才,将来用所学回报社会。市体育局党组成员刘梅宣读了受助学生名单,受助学生代表每人领到了5000元的爱心助学金。据悉,这已经是山东体彩连续第十一年开展“情系革命老区关爱寒门学子”爱心助学活动,11年来,山东体彩累计出资490万元,帮助1340名品学兼优的贫困学子顺利迈入大学的校门。

  据了解,活动自2018年7月6日启动,面向社会公开接受报名申请,受到了社会各界的广泛关注,报名截止后,主办单位对所有符合条件的报名资料进行审核评议,最终选定120名贫困大学新生,为他们每人提供5000元爱心助学金,助学金总额60万元。

  “今天受到你们资助的学生,一定不会辜负你们的期望,一定会把这份爱变成将来对社会更好的回报。”在助学活动的仪式上,受助学生代表孔莎莎的一番心声,引起了众多学子的共鸣。

  值得一提的是,去年曾经参加过助学活动的学生代表张玉梅,今年作为“特邀嘉宾”也来到了活动现场,张玉梅以一个“师姐”的身份,讲述了一年来的成长故事,接受了体彩资助而进入大学校园的她,一年来通过勤工俭学、打零工赚取了自己的生活费,而且刚刚准备升入大二的她已经计划好了本科后考研,并且一直在为之努力。张玉梅用自己的亲身经历告诉大家:未来要有梦、有梦要去追,只要肯付出、肯奋斗,未来一定美好而值得期待。

  多年来,山东体彩助学的足迹遍布齐鲁大地,连续4年开展的“公益体彩 快乐校园”活动为全省400多所学校捐赠了640多万元的体育器材和图书;每年开展的“六一”爱心助学活动,为全省上百所学校捐赠了价值数百万元的体育器材和学习用品……作为公益事业的践行者,山东体彩一直致力于回报社会,截至目前,山东体彩共筹集体彩公益金330多亿元,广泛用于扶贫、助学、济困、赈灾、全民健身、社会保障、残疾人事业等多项社会公益事业。