8月28日,泰安市美术馆第三届山水公教班高波师生作品展在肥城市文广大厦开展。据介绍,本次展览以“望岳”为主题,旨在为宣传美术馆免费美术公教项目,展示泰安市美术馆第三届山水公教班全体学员学习成果,展览作品约计70件。

  记者了解到,本次书画展是泰安市美术馆画家高波及其学生的作品,题材以山水画作为主,笔墨奔放、气势恢宏,描绘出泰山的雄伟旎丽风光,为泰安市广大书画艺术工作者和爱好者提供了一次难得的交流学习机会。

  开幕式上,画家高波介绍说,“本次画展以望岳为主题,望岳也是我们山水公教班的班训,时刻告诫我们有责任、有义务发掘泰山人文价值和自然价值,把泰山精神展现出来。”开幕式结束后,前来观展的市民们参观了画展。来自中央美院中国画学院陈平院长为公益班的学生们现场指点,交流绘画经验。山水公教班学生于超是一位美术老师,在高波老师指导下进步很大,“通过向高老师学习,同学们技道并重,绘画技法和理论知识都得到很大提高。”  

  “市里大力发展书画文化,建设了书画艺术馆,为肥城籍书画名家、市内外书画家和书画摄影爱好者展示精品力作提供了舞台。”前来参展的市民周先生介绍说,肥城市每年举办各类画展30余场次,丰富了市民群众的文化生活。

  据介绍,今年以来,泰安市文广新局打造以弘扬泰山文化为核心的文化品牌活动,加强文化交流与合作,推进文化资源共享,开展文化惠民消费季,策划举办了多场文化艺术交流展,取得了良好社会反响。采访中,泰安市文广新局副局长陈士强介绍说,接下来我们将进一步提升公共文化服务能力,围绕中华民族伟大复兴的中国梦这条主线,以文化活动为载体,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  据悉,泰安市美术馆在泰安市文广新局的领导下,坚持团结进取、探索创新、务实开拓、美术惠民的原则,成功举办了三届公教班,发挥了美术馆的阵地作用,有力地推动了泰安市美术事业的发展。公教班开设油画、水彩画、花鸟画、综合材料绘画、山水画共计五个班次,全年累计上课225个工作日,利用周六、周日公休时间,给泰安市美术工作者提供公益授课,得到了广大美术工作者的欢迎。