济宁高新区创新公寓、科苑酒店·公寓为期56天的升级改造序幕各项工作进入收尾阶段,预计本月底将全部完工。升级改造后的创新公寓、科苑酒店·公寓,将为人才提供六大类20余个小类的管家式服务,形成“产业+商务+商业+居住+文化”于一体的人才服务示范园。

科苑酒店设施升级科苑酒店设施升级

  服务更加贴心

  位于济宁高新区金宇路的科苑酒店,是一家已经营业10年的济宁首个按照五星级标准规划设计的高档外商住宅区。记者来到现场,只见科苑酒店·公寓内一派忙碌景象,施工人员正在酒店C栋一间客房内粉刷墙面、石膏压线、更换浴缸挡板……

  据酒店负责人介绍,科苑酒店·公寓此次升级改造项目涉及5栋高层酒店式公寓楼和5栋别墅。目前,酒店A、B、E三栋公寓楼所有房间都已完成翻新升级工作,正按照计划重新归置家具、清扫房间,而C、D栋的装修升级工作也已进入收尾阶段,工人们正加班加点、全力以赴,确保翻新后的酒店客房按期顺利投入使用。

  “原有的装修风格和室内设施已经略显陈旧,为了使服务配套更为人性化,升级改造前我们特意询问、采纳了在此长期居住的外籍人士的意见建议。”科苑酒店·公寓项目经理吴静介绍,在充分征求人才意见、兼收并蓄后,高新外商服务公司按照人才需求,优化细节,打造出不同的居住环境。

  走进一间修缮一新的客房,日式的室内装修风格令人眼前一亮,光滑透亮的木质地板和洁白无瑕的墙壁仿佛让人回归到家的温馨舒适。每间客房内还设置了厨房及其他家用设施,电器也是一应俱全。

  值得一提的是,科苑酒店除拥有欧式、韩式、日式三种室内设计风格的188间客房外,还可为来此居住的人才提供游泳、健身及各类商务会议服务,无论是现代精美的装修设计,还是人性化的服务设施,科苑酒店·公寓通过此次升级改造努力为各类人才营造了一个居住舒心、安全放心、生活顺心的拎包即可入住的和谐舒适的人居环境。

  创新公寓修缮一新

  功能更为全面

  作为高新区人才服务示范园另一重要组成部分的创新公寓同样是这次升级改造项目中的重头戏,与科苑酒店仅仅翻新装修室内设施不同,位于产学研基地的创新公寓除更换客房内部设施外,还对公寓建筑公共区域和配套设施进行维修改造,消防水电安装施工和中央空调系统的更换也在同步进行,并新增了创客咖吧、餐厅、商务中心、超市等服务配套设施。

  “升级改造前,创新公寓一直围绕大学生公寓的模式提供服务,配套设施比较简单,为了打造人才示范园,公寓内的110间客房和所有的配套设施都要进行提档升级。”创新公寓项目经理孔杰介绍。

  为确保按照时间节点、保质保量完成既定任务目标,济宁高新控股旗下外商服务公司以“说了算,定了干,按期完”为宗旨,抢工期、赶进度,确保合理、高效、紧凑施工,全力以赴推动工程建设。

  目前,创新公寓水电消防安装施工、空调设备安装施工已基本完成,内部装修施工也已基本完工,正逐步转入收尾阶段。后期还将在停车场增设充电桩、共享电动汽车服务点和共享电单车存取点,提供出行便利。

  据介绍,升级改造后的创新公寓、科苑酒店·公寓更将实施“网格化”的专员管理,营造人才公寓温馨、暖心、舒心、安全的居住环境和氛围,形成“产业+商务+商业+居住+文化”于一体的人才服务示范园。