8月29日,一名外地乘客在青岛长途汽车站候车室等车时突发胃痉挛,疼痛难忍,车站工作人员紧急施救帮助旅客转危为安,随后被送往附近宾馆休息。

  当天14:00,迎门服务员李艳军正在服务台工作,突然听到有旅客在呼救。向周围查看后,她发现呼救声来自6号检票口前座椅上的一名男子。她赶忙前去查看,发现该男子手捂腹部表情痛苦,满头大汗且面色苍白但其仍有意识。“胃疼的受不了了!”经过沟通,这名男子表示不用拨打120,但希望有个地方可以躺一下。李艳军迅速叫来同事陈美佳一起用轮椅将男子送到特需旅客候车室并让其在沙发上平躺,为他按摩胃部,又到车站旁边的药店买来胃药,随后准备了易消化的食品和红糖水帮助其恢复体力。经过十几分钟不停的按摩和恢复,男子症状终于得到了缓解,但还是无法起身行走。因为错过了发车时间,经过与男子沟通,李艳军帮助将车票改签,并与值班民警王一起将他送到附近的宾馆休息。

  经了解,这名男子姓陈,从上海来青游玩并在车站转车去即墨。前一晚陈先生与朋友聚餐喝醉了,由于胃难受所以早饭和午饭都没吃,本身有胃病的他在等车时突发胃痉挛,疼痛难忍。幸好车站工作人员及时帮助才有惊无险,在陌生的城市感受到如家的温暖,陈先生对工作人员的帮助十分感激。