8月28日,中国移动济宁分公司与共青团济宁市委联合开展“我的大学•圆梦助学金”发放活动,帮助全市34名家庭困难、品学兼优的学子迈入大学第一步。

  颁奖仪式上济宁移动副总经理王宁致辞,与会领导为获奖学子代表颁发了奖学金和荣誉证书并合影留念。

  “当得知获得圆梦奖学金时,我和家人特别开心,实现了我的大学梦。获奖学子段纪乐告诉齐鲁晚报•齐鲁壹点记者,他已是泰山学院马克思主义学院思想政治教育专业的准大学生,由于家庭贫困,当收到通知书的那一刻他曾想放弃,父母得知他的想法后坚决不同意,到处打工为他赚学费。段纪乐自己也找了份暑假工,为家庭减轻分担。如今他获得助学金,可以进入教室学习,段纪乐表示,将会好好珍惜这次机会,努力学习,成为一名人民教师,成为社会有用之人。

  王宁表示,这次“圆梦助学”是济宁移动又一次回馈社会的爱心之举,党员领导干部、一线员工、济宁移动爱心团队参与捐助,希望青年学子们珍惜此次机会,勤奋学习,积极向上,早日成才,回报社会。

  据了解,作为济宁地区通信行业的主导运营商,济宁移动成立20年来,始终秉承“客户为根、服务为本”的服务理念,在4G、5G、光纤宽带、集团信息化应用等领域打造中国移动服务品牌,获得了社会各界的一致好评。在保持高速发展的同时,济宁移动积极履行社会责任,多次协助政府部门免费发送抗旱防涝、防诈骗、创建文明城市等公益短信,连续五年选派骨干人员担任“第一书记”,先后在邹城、泗水、梁山开展结对扶贫;每年开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、聋哑儿童、助力高考等志愿服务活动,也曾与鱼台县李阁镇两所学校结成帮扶对子。近三年来,济宁移动累计缴纳各类税收7.1亿元,为济宁的发展作出了应有的贡献。