日前,在青岛一辆公交车上,一名醉酒男子因不到站下车被拒后突然大闹公交车厢,将烤肉签子扔向司机,疯狂举动甚至惊动了110。

  据青岛25路公交车驾驶员宋宝河回忆,26日晚,他像往常一样驾车由团岛副站返回市政府总站,车辆行至上清路附近时,一名站在下客门附近的男子突然大声要求停车。“当时车辆并未到站,按照规定,驾驶员不能擅自停车。”宋师傅说,因他并未按照男子的要求停车,男子便站在后车厢中破口大骂,过激的言行引得车厢中的其他乘客纷纷侧目。为了不激化矛盾,宋宝河不仅没有与男子争执,还好言相劝,提醒他在公共场合注意言行。谁料,男乘客听闻劝说不仅没有收敛,反而拿起两三串竹签烤肉狠狠地扔向驾驶员,惊扰了一车乘客。

  “据监控显示,当时前车厢的侧座上坐满了乘客,而烤肉签带有尖头,极易伤人,一旦扎中某位乘客或驾驶员,后果不堪设想。”市南巴士三分公司党支部书记杨东说,所幸当时烤肉签砸中了车内的挡板落地,没有伤人。为了制止男子的疯狂行为,驾驶员宋宝河拨打110报警。

  随后,警察赶到进行调解,对男子进行了口头批评和教育,而酒醒后的男子也充分认识到了自己的错误并向驾驶员道歉,一场闹剧就此收场。