8月28日,巨野县委书记王昌华到县政务服务中心落实县级领导值班制度,现场了解帮助群众和企业办理有关事宜,推进“一次办好”改革措施落地生根,持续优化政务服务环境。县人大常委会副主任韩法政陪同。

  上午8:30分,王昌华准时来到县政务服务中心大厅,直接进入县级领导值班岗开展工作。王昌华先后到各服务窗口查看,详细了解政务信息公开事项、办事流程、办结时限等方面的情况,针对政务服务中的堵点、难点,提出针对性的意见和建议。

  王昌华对县政务服务中心“一窗受理”、“一次办好”改革取得的成效给予充分肯定。要求持续深化一次办好改革,全面梳理政务服务审批事项,大力简化优化服务流程,高质量、高标准推动“一次办好”改革。要聚焦影响制约企业和群众办事创业的堵点痛点难点,上下协同联动,以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,进一步提升政务服务效能,提供“店小二”“保姆式”服务,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,实现企业和群众办事“零跑腿”和“只跑一次”。同时,要落实好领导值班制度,协调解决“一次办好”改革中存在的困难和问题,进一步优化流程,最大限度方便群众,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务服务环境。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 谢新华 单长青