4月16日,壹粉“G248931”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则情报,4月15日上午6:40左右, 济南42路公交车驾驶员刘新旺在公交车上收到一封特殊的求助信,原来是济南特殊教育学校一名中学生请刘师傅帮忙寻找前一天落在车上的蓝色上衣。刘师傅联系到车队,工作人员发现衣物保存在站房储物柜中,最终学生顺利领回了丢失的上衣。

  “刘师傅行驶到市立五院站点时,上来两名背着书包的中学生,其中一位上车后没有往后走,而是向刘师傅着急地比划着手势,说话声音不清晰。刘师傅一时没明白学生的意思,以为他没有带钱,就伸出手指向这位学生比划着一元,但是学生还是没有往后走。”车队工作人员表示,学生着急地向后走,然后坐在了后车门对着的座位上。

  看到孩子着急,旁边的乘客好心提醒他,有什么事写到纸上让司机师傅看看就行。学生拿出纸笔写了几行字,写完后站起来在车厢里来回走了好几趟。车辆行驶到五里牌坊站时,学生走到刘师傅跟前,把写有字的本子拿给司机师傅看。原来,学生在纸上写道“我的衣服丢了,落在42路公交车上,星期五中午12点多,蓝色的外套,口袋有手表”,并留下了手机号和学校的地址。

  看了学生的纸条后,刘师傅用纸笔告诉学生:你放心,我回去问问其他车辆的驾驶员,如果发现有你的衣服,会和你联系的。

  “回到车队后,刘师傅将纸条交给现场调度员,让其帮忙查找,现场调度员马老师通过线路微信群和车载信息询问是否有人找到蓝色的上衣,不一会有信息反馈回来,衣服已经保存在站房储物柜中”。工作人员告诉记者,下午放学后,该学生到车队领回了丢失的衣物。

  以上情报入选由牛基安全食品冠名的今日最佳情报,壹粉“G248931”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 陈朕 实习生 刘苗苗)