原标题:青岛这些糕点、肉制品抽检不合格,涉青松、多麦坊等8家企业

  记者从青岛市食药监局获悉,近期,该局组织了食品生产环节糕点(含元宵)、肉制品、食用植物油和炒货4大类产品专项监督抽检,共抽检334批次,抽样检验项目合格样品325批次,不合格样品9批次。

  不合格产品包括:青岛多麦坊食品有限公司生产的规格型号为110克/包的肉松面包,脱氢乙酸项目不符合GB 2760-2014要求。青岛多麦坊食品有限公司生产的规格型号为85克/包的红枣蛋糕,脱氢乙酸项目不符合GB 2760-2014要求。青岛乐芝道食品有限公司生产的规格型号为430g/袋的乐道大桃酥,菌落总数项目不符合GB 7099-2015要求。青岛青松食品科技有限公司生产的规格型号为160g/袋的青松肉干,山梨酸项目不符合GB 2760-2014要求。青岛辰瑞食品有限公司生产的规格型号为200g/袋的开心果,霉菌项目不符合GB 19300-2014要求。青岛麦琪尔食品有限公司生产的规格型号为140克/包的拉丝面包,酸价(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015要求。青岛中泰食品有限公司生产的规格型号为80g/袋的脂渣,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。青岛何家店花生市场发展有限公司生产的规格型号为100g/包的可可花生,霉菌项目不符合GB 19300-2014要求。青岛果然果爱农业科技有限公司生产的规格型号为200g/袋的果彦嘻巴旦木仁,霉菌项目不符合GB 19300-2014要求。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地即墨区、西海岸新区、崂山区、市北区、城阳区、胶州市和平度市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  (齐鲁网)