2016年底,市民刘女士在山大路华为体验店为母亲购买了一款华为P9手机,但刘女士的母亲最近却发现手机拍照存在色差,后被检测机构告知手机摄像头出厂时已破损,这让刘女士非常不满,要求华为店方进行维修。4月16日上午,华为体验店表示,刘女士的手机已经过了一年的保修期,他们无法做免费维修,但可以帮忙协调。

  据刘女士介绍,她是2016年12月买的这款64G华为P9手机,当时花了2900元。由于手机是给母亲用的,刘女士并不清楚手机有没有问题,直到今年3月下旬,她母亲出门旅游时,看到一位朋友的手机和自己的手机是同款,对比之下才发现,自己手机拍出的照片一直都不太正常。

  “主要是照片的色彩和质感,颜色有偏差,感觉像素不太高,清晰度也不太好,差别挺大的。”刘女士说,她母亲回来把事情告诉她后,她上周到山大路一家检测中心对手机做了检测,结果工作人员告诉她,手机是提前激活的,而且摄像头是出厂时造成的破损,所以导致拍照有色差和不清晰。

  随后,刘女士的母亲来到当初购买手机的华为体验店讨要说法,但工作人员告诉她,她的手机已经过了保修期,如果要换手机摄像头的话,可能要花费几百元钱。

  “我自己花钱修都没有问题,我就觉得他们当初卖东西的方式让人很不解。”刘女士表示,她作为消费者应该享有知情权,但华为店方在卖手机时并没有告知她手机是被提前激活的。“手机是不是人家买了又退回去的?是不是二次激活?我稀里糊涂地就买了。”刘女士表示。

  4月16日上午,记者来到位于山大路上的华为体验店。一名工作人员表示,如果市民购买的手机有问题,可以到售后做检测,若排除人为因素,一个月内免费换新机,一年内保修。但刘女士的手机已使用了一年多,超出了保修期,他们无法免费维修。

  至于刘女士新买的手机被提前激活的问题,工作人员表示,现在市场上销售的手机都是提前激活的,根本买不到原封的机器。工作人员称,手机提前激活只影响保修,不过他们是按照销售时间开始计算保修期的,所以市民不用担心。

  “她那个手机用了一年多,摄像头很污很脏了。”工作人员表示,刘女士的手机可能是因为使用时间较长,摄像头进灰尘或进水了,应该不需要换摄像头,可拿到华为售后进行清洗,他们店里也可以帮刘女士联系,看能不能帮她便宜点。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 实习生 隋明玉)