女子来济南会男网友,谁想男子酒后开车出了事故下车逃跑,女子竟主动顶包却被民警被破。这是4月13日晚上发生在泺口南路上的一幕。

  4月13日晚上九点多,天上还下着小雨,天桥交警大队事故民警接到报警:在泺口南路发生一起事故。民警很快赶到现场看到,两辆车一前一后停在路上,事故的损失轻微,但由于一方司机不在无法协商处理。后车的司机说,他在路边停着接孩子上车,前车突然往后倒车撞在他的车上。事故发生后,前车一位四十多岁的男子带着一身酒气下车离开,把一位女子留在车上。而民警询问那名女子:司机去哪里?没想到,女子竟说车是她开的,后车司机当场给予否认,并揭穿了她。

  民警向女子讲明,作伪证是要负法律责任的,可女子还是坚持是自己开车的。随后,民警将车辆暂扣,把女子带回中队调查。

  在中队,民警反复向女子讲明作伪证的法律后果,女子终于承认车是另一男子开的。原来,女子是平阴人,今天是第一次来济南见网友,晚上两人在饭店吃饭时男网友喝了酒,没想到刚从饭店出来就出了事故。男网友见状赶紧借口找人溜了,把她留在了车上。为保护男网友,虽然是首次见面,但她主动顶包甘当替罪羊。

  当知道作伪证的严重性后,女子感觉为只见了一次的男网友顶包,付出的代价不值说才出了实情。

  而后,民警对她这种行为进行了严厉的批评教育,女子也后悔不已。目前,该事故还在警方进一步调查处理当中。