“奶奶您好,您把证件给我吧,我去帮您登记。”、“我带您上电梯”、“您慢点儿……”4月13日下午,壹粉“SDEY木小na”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则暖心情报,今天在山大二院健康管理科发生了这样温情的一幕,一位80多岁的老人前来查体,医务人员全程搀扶着老人到各诊室检查身体,帮助老人上下床,认真解答每一个问题,直至检查结束。

  “一位80多岁的山大老教授在家属的陪同下来到山大二院健康管理中心检查身体,老人年龄大了行动也不方便,虽有家属陪同,但是因为频繁的工作电话,没法全身心的陪同照顾。”山大二院的医务人员告诉记者,老人走进科室引起了护理人员的注意,护士就当起了老人的拐杖,全程搀扶着老人到各诊室检查身体。

  “谢谢山大二院查体中心的护士,你们像我的孩子一样这么照顾我,我就像回到了家一样。”老人检查完毕后,壹临走时老教授感动的握着护士的手说道。

  “都是应该做的,看到她就像看到自己的奶奶,我也只是尽我的一份职责。”照片中刘护士感触道,天气转暖,前来体检的人也越来越多,而这样温情的故事几乎每天都在山大二院的健康管理中心上演。

  以上情报入选由牛基安全食品冠名的今日最佳情报,壹粉“SDEY木小na”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 陈朕)