4月13日凌晨,在济南市历下区文化西路民族医院对面,一名中年男子酒后在护城河边小便时,不慎跌入三米深的河道中。幸好民警及时赶到,利用救援绳合力将男子救出。据了解,男子左眼角受伤,目前正在医院接受治疗。

  13日零点10分左右,泺源派出所民警接警后赶到现场,拿着手电筒经过一番寻找,最终在三米深的河道下发现中年男子。“脸上有血迹,手上也有挫伤,在不停地流血。”民警说。

  看到男子有意识且试图自己站起来,民警询问男子的基本情况,但男子无法正常表述。“男子应该是属于醉酒状态,说不清自己的姓名和家庭住址,身边也没有携带的物品。”民警亓锴说。

  民警将救援绳绑在醉酒男子的腰部,醉酒男子比较胖,体重接近190斤,几名民警费了九牛二虎之力才最终把他从三米深的河道中拉上岸。把男子救上来后,民警立即拨打了120急救电话。救护车赶到后,民警协助医生将男子抬上救护车,并跟随救护车将其送往医院治疗。

  13日上午,记者在济南市中医院见到了受伤男子。男子姓郭,今年48岁,据他介绍,自己平时在工地上打零工,昨晚6点多下班后与朋友一起去喝酒,自己喝了一斤多白酒,凌晨散伙后他走到顺河高架附近时突然尿急,便站在河道边小便,没想到不慎跌入河道。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 实习生 隋明玉)