4月12日,随着一辆混凝土运输车的驶离,青岛地铁8号线科技馆站主体结构首模底板顺利浇筑完成。

  据悉,该地铁站由中铁四局七分公司承建,位于青岛市城阳区岙东南路与华强路的交叉路口,沿岙东南路南北向布置,是青岛地铁8号线与9号线的平行换乘站,地下二层双岛式站台,共设置4个出入口,车站总长282m,标准段宽45m。

  为满足青岛地铁8号线建设的工期和管理要求,在生产进度方面,该项目坚持日碰头会、周交班会,将节点任务细化分解到每周、每日,制定工作督办表和责任人,以正负激励措施并严格考核,推动项目施工生产。在安全管理方面,以领导带班制度,周期性、高频次排查施工作业安全隐患,重点加强对高风险作业的管控,确保安全管理工作行之有效。

  与此同时,该项目党工委积极树立“以党建促生产、以党建保安全、以党建树文化”的工作理念,开展了“决战800天 决胜8号线”劳动竞赛活动,以“创岗建区 逐个突击”,推动“信守承诺保开通 中铁四局争先锋”党建品牌,将项目党建和生产有机结合起来,推动项目综合管理科学、优质、高效。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 王瑞超