12日晚上11点左右,在济南济泺桥东侧约一百米的小清河北岸,一小伙不慎坠入河中,随后110,119赶到进行救援。然而不幸的是,小伙被救上岸时已经没有生命迹象。

  据现场目击者张先生介绍,当晚11点半他来到现场时,民警、消防、120都已赶到,岸边有一女孩在声嘶力竭的在哭喊,其家人在安慰其情绪。民警和消防官兵用手电在漆黑的河面上搜寻,根本看不到坠河者的影子。

  4月13日凌晨零0点左右,民警联系到七兵堂保安公司应急救援队,六名队员经带着橡皮艇及专业打捞工具赶到,于凌点0点50分下水开始打捞。

  经过40分钟的努力,他们在坠河地点下游二百米处将坠河小伙打捞上岸。然而,此时坠河小伙已经没有了生命迹象。

  据了解,事发前小伙与其女友酒后在河边聊天。“他当时是坐在约一米高的栏杆上,背对河水不慎掉到河中。”在岸边哭诉的女孩称其男友是不小心掉下去的,并不是跳下去的,当时附近没有人,她拨打了报警电话。

  据死者的一位朋友介绍,事发当晚坠河小伙喝了酒,然后来到岸边坐在栏杆上,他原本想叫着小伙一起离开但是小伙并没有走,等他再次回来时悲剧就已经发生。

  现场一位附近宾馆的工作人员说,这对情侣及家人住在他们酒店,其它情况一概不知,至于坠河的具体原因民警正在调查。

  (生活日报)