不知小伙伴们是否还记得,在上个月月底,大明湖、百花洲、趵突泉、五龙潭,等四大园区逐步进入夜间“灯光秀”试灯环节!

  虽然只是灯光调试,但是美轮美奂的夜景,着实让小伙伴们兴奋不已。

(大明湖华灯初上,从高空俯瞰济南的城市美景如画)(大明湖华灯初上,从高空俯瞰济南的城市美景如画)

  大明湖美到让人挪不开眼睛,其他三个地点也是美到不要不要的。

  有不少小伙伴们更是在后台咨询,什么时候才能欣赏到“泉城夜宴”?现在时间也基本确定了,节点就是春节。

  整个亮化工程中,大明湖是重点,周围包括趵突泉、五龙潭等都要亮起来。

  除了亮化工程,还在设计游览“泉城夜宴”的线路。

  冬季济南雨水比较少,游船在护城河里经过水闸时要放水,但船太多时水可能补充不上,所以在游览线路上到这个位置要调整。有一些游船可以不通过护城河,直接在大明湖里游玩。另外一种是通过陆路,在岸边或湖边做一个人行的观光路。目前,相关部门正在与专家研究相关方案。

除了“泉城夜宴”,今年济南还有哪些旅游项目?除了“泉城夜宴”,今年济南还有哪些旅游项目?

  目前济南市大的旅游项目有三四十项,其中华谊兄弟电影小镇一期到今年底基本可以完工;园博园已确定即将免费开放,正在进行硬件提升。此外,备受关注的章丘明水古城项目,也将在今年上半年开工。

  近日,山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案获国务院批复。这个新区的建设首先是生态的、低密度的,不仅要宜居宜业,还要“宜游”。

  黄河沿线正在进行黄河绿带以及黄河湿地公园的规划,目前正由国外的团队进行设计,主要是进行绿化和湿地的建设,未来还考虑与华山、小清河等就近景区连成片。

  南部山区目前也在做规划,南部山区主要是济南市民休闲度假、旅游康养的地方,不会发展太多其他产业。旅发委等部门会通过旅游扶贫发展乡村旅游。

  (济南时报)