近一年来,济南100路公交车上经常能看到一位老人,上车后就给驾驶员送上一些小礼品。这些礼品大都是小饼干、糖块儿、水果、水杯套、小型手电筒等等,礼物虽小,但让驾驶员们觉得非常暖心,他们想对这位老人表示感谢。

  据100路驾驶员介绍,这位乘客是一位八十多岁的老人,一般从历阳大街附近上车,到泉城广场或省立医院等地下车。据司机介绍,老人得知驾驶员们无法吃上及时饭,为了不让司机挨饿,她每次出门上车就送点水果、饼干让驾驶员们先充饥。

  小手电的用处也不小,尤其是早晨上班,天还不亮,晚上下班天又黑,小型手电可派上了用场,检查公交车一些部件可起到了大作用。

  据女司机杜锋回忆,这半年来,她已共计四、五次收到老人的小礼品了。这位老人非常热心,把礼品放下就走。各位驾驶员回到车队就把这些水果、饼干交到调度室供驾驶员们分享。

  调度员丁芯代表车队在春节到来之季,代表车队全体驾驶员对这位老人表示衷心的感谢,致以节日的问候。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时培磊)