最近,青岛的两起奇葩酒驾

  给所有司机都敲了警钟:

  一辆轿车里坐了四个人

  三男一女,个个酒气熏天……

  司机对着酒精测试仪一吹:

  539mg/100ml!

  连测试仪都差点醉了!

  这还不算

  坐车的对交警说:

  能用钱解决的问题就用钱解决!

  开车的对交警说:

  该拘留拘留该怎么办怎么办

  头掉了不就碗大个疤……

一个月前刚提的新车,头天刚拿到驾照一个月前刚提的新车,头天刚拿到驾照

  挺高兴,喝点儿庆祝一下

  结果,喝完直接开车走了

  被交警抓个正着

  驾照在手里只呆了一天

  还没捂热乎,就因酒驾被注销

  只能从头再考

  ……

  醉酒驾驶,还叫嚣:头掉了不就碗大个疤

  2月7日21时30分许,青岛高新区交警大队一中队在正阳路与和源路路口设岗夜查,在检查到一辆黑色轿车时,司机降下车窗的那一刻,车内冲天的酒气呼呼往外冒,车里有3男1女共4人,除了这名女性外,其余3人均已酒醉神迷。

  在对该车司机进行第一次吹气测试时,酒精测试仪显示酒精含量为284mg/100ml,已经达到醉酒标准;但当事人却声称自己就喝了一瓶啤酒。为确保数据准确,现场民警再一次对当事人进行了呼气式酒精检测,这一次酒精测试仪显示酒精含量已达到539mg/100ml,创下高新区交警大队执法以来醉驾查处酒精呼气测试含量最高的纪录。

  随后民警将醉驾嫌疑人带到医院抽血化验,作进一步确认。回到中队等待接受处理的期间,嫌疑人忽然抬高腔调:“怎么啦,我杀人啦?该拘留拘留该怎么办怎么办,头掉了不就碗大个疤。”

  最终,在民警的极力安抚下,这名醉酒司机才冷静地接受了处罚。待血检结果出来,仍达到醉驾标准,驾驶员将被吊销驾驶证并且5年内禁止取得驾照,同时还将受到6个月以下拘役的处罚。

  头天拿到驾驶证隔天就因酒驾被注销驾照

  2月8日小年夜,青岛李沧交警在辖区重点路段设岗夜查酒驾,当晚9时20分许,一辆鲁J7894Z黄色越野车沿金水路由西向东行驶至合川路路口处时,驾驶员看到前方交警检查迅速倒车,沿合川路向南行驶,民警见车辆非常可疑,便跟随该车辆至路口红灯时将该车辆拦停。

  民警检查时发现驾驶员罗某某身上酒气浓厚,随后将他带入中队进行酒精呼气检测,结果为47mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  经查,罗某某一天前刚刚拿到驾驶证!为庆祝取得驾驶证,小年夜他邀请朋友在饭店喝酒庆祝,聚餐结束后便驾车上路,没想到被交警当场查获。

  除了驾照是新的,罗某某驾驶的车辆也是新的,交警查看行驶证,发现这辆车上牌刚刚一月,据罗某某介绍,他本打算春节驾驶新车回家过年的,没成想因为自己的违法行为,这一打算泡了汤。

  根据相关法规,刚拿到驾驶证才1天、处于实习期的罗某某将面临罚款1000元、记12分、驾证被注销的严厉处罚。想要重新取得驾驶证,只能重新参加所有科目的考试了。

  酒驾的后果有多严重

  每个司机都应该心知肚明

  年底了,饮宴比较多

  关于酒驾的那些事儿必须再走一波儿

  ▼

为了家人,为了自己为了家人,为了自己

  千万别抱侥幸心理!

  千万别酒驾!