齐鲁网2月11日讯(记者 宗韶峰)免费赠送老会员价值6000多元的黄金手镯?假的!今日,记者从烟台开发区警方获悉,值年关岁末之际,开发区公安分局缜密研判、雷霆出击,一举打掉一特大电信诈骗团伙,共抓获涉案嫌疑人49人。

  2018年1月,开发区公安分局民警在工作中发现,辖区某商业大厦14楼一家公司涉嫌从事电信诈骗,而且人员数量较多。对此,开发区公安分局高度重视,立即抽调精干警力组成专案组开展工作。经过摸排,该公司有40多人,表面上看是一家正规的公司,其实开展的业务就是以国内知名品牌北京某药店烟台分部的名义,给客户打电话,谎称有免费赠送老会员价值6000多元的知名品牌千足金黄金手镯活动,且仅收取199元的保价费,正规快递邮寄货到付款。其实,所谓的“千足金黄金手镯”只不过是他们从网上批发购买的,价值4.6元的仿真“金镯”

  经过调查核实,掌握大量证据后,1月20日下午16时许,开发区警方调集警力将该诈骗窝点的42名嫌疑人当场控制。根据嫌疑人交待和相关线索,民警又将另外7名嫌疑人抓获归案。经查,该诈骗窝点在短短两个月的时间内,诈骗涉案金额约200余万元,被骗的受害人遍及全国各地。

  该案有三个特点,一是该团伙注册公司实施诈骗,内部分工明确,公司化管理运作,有严格的管理制度和操作流程。二是以快递为掩护,疯狂作案。三是利用受害人被骗金额较少,报案可能性极低的心理,肆无忌惮的行骗。

  目前,该案的49名嫌疑人已全部被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:警方提醒:

  天上不会掉馅饼,电信网络诈骗万变不离其宗,只要我们大家不贪图小便宜,心里多留几个问号,多关注警方发布的防骗信息,就不会上当受骗。