天气晴好,路面通畅,一辆轿车却撞向路旁隔离墩,四轮朝天翻倒在地。经过检查,原来是驾车小伙吸毒后驾车,他也成了济南在新年查到的首例毒驾。

  1月31日下午16时38分许,市中大队指挥中心通过视频监控发现顺河高架南下桥口北向南方向一辆鲁AV8***号雷克萨斯轿车发生翻车事故。值班员立即调度巡逻民警赶往现场进行处理。

  玉函中队副中队长陈伟和民警刘满金接警后立即赶往事故现场。经勘查发现车牌为鲁AV8***的雷克萨斯轿车撞到了路边隔离墩导致翻车。当驾驶员从车里爬出来时神情恍惚,当时天气视线较好,路面也较宽敞,车辆稀少,这车撞的确有蹊跷!民警怀疑驾驶员有酒驾嫌疑!

  随后民警将驾驶员带回中队作进一步的检查。在对其酒精呼气测试后,并未检测出酒驾。办案民警刘满金根据以往的办案经验“在市区一般的自伤事故都是比较轻微的刮擦,像这起严重的单方事故并不多见,驾驶员是不是涉嫌毒驾?”。民警立即向指挥中心汇报了情况,并将嫌疑人带往市中分局四里村派出所对其进行毒品尿液检测。

  驾驶人管某某在得知要对其进行尿检检测时变得开始紧张起来,多次饮水后仍然无法正常排尿。经过三个多小时的等待,直到晚上20时15分才成功做了尿检测试。经检测驾驶人管某某尿检为阳性,涉嫌吸毒。面对摆在眼前的证据,嫌疑人管某某交代了吸食毒品的经过:30号晚上在六里山一家酒店内和朋友一起聚会吸食了毒品,自己吸了两口感觉不舒服就放弃了。因为是第一次接触毒品这东西,也没想到会这么严重!吸毒后当天晚上一直都兴奋得睡不着,到了31号下午就开始犯困,这才发生了事故。管某某一直对自己禁不住诱惑吸食毒品的违法行为十分后悔,这不仅影响了自己的健康,还耽误了2月7号回澳大利亚上学的事情。

  目前,管某某因吸食毒品后驾驶机动车,民警依法对其进行了处罚,车辆暂扣,驾驶证将被吊销;按照《治安法》规定,管某某还将被处以治安拘留的处罚。  

  (齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 闫鹏 解旺)